Я хочу написать краткое рассуждение об Искусстве Исцеления, постаравшись сосредоточиться в большей степени на вопросах практических, нежели технических, поскольку то, чему я намереваюсь дать определение, не связано с какой-либо материальной сущностью, имеющей видимый облик, форму или название.
Я верю в существование Единого высшего Существа — Бесконечного абсолюта — Динамической Силы, правящей и нашим миром и всей Вселенной. Это незримая духовная энергия, сила, рядом с которой все остальные теряют свое значение. Поэтому она и является Абсолютом!
…Эта сила неисчерпаема и безмерна, она, будучи всепроникающей жизненной силой, остается для человека непостижимой. И, тем не менее, всякое живое существо, спит оно или бодрствует, каждодневно испытывает на себе ее благословенное воздействие.
Различные Учителя и наставники называют ее по-разному: Великим Духом; Универсальной Жизненной силой; Жизненной Энергией — оттого, что, воздействуя на живой организм, она вдыхает в него жизнь…
Я стану называть эту силу “Рэйки”, потому что когда я училась, ее называли именно так. Рэйки — это излучение, распространяющееся подобно радиоволнам…
Рэйки не является ни электричеством, но радиацией, ни рентгеновскими лучами. Оно способно проникать сквозь тонкий слой шелка, полотна, фарфора или свинца, дерева или металла, поскольку исходит от Великого Духа, от Бесконечного.
Оно не разрушает тонких тканей или нервных волокон. Оно совершенно безвредно и вследствие этого дает практический и безопасный способ целения. Поскольку оно представляет собой всепроникающую волну, воздействие его приносит благо любому живому существу: растения, птицам, животным и точно так же людям — детям и старикам, богатым и бедным.
Применять его и использовать следует ежедневно как средство, предохраняющее от болезней. Бог наделил нас телом, пристанищем и хлебом насущным. Нас направили в этот мир с определенной целью и, чтобы осуществить ее, мы должны быть здоровы и счастливы.
Таков был замысел Божий, и Он же снабдил нас всем необходимым. Он дал нам руки, чтобы исцелять возложением их, чтобы поддерживать телесное здоровье и душевное равновесие, чтобы избавляться от невежества и жить в просветленном мире, в гармонии с собой и другими, в любви ко всему сущему.
При каждодневном следовании этим правилам возникает телесный отклик и все, что желаем получить в этом мире, становится нам доступным. Здоровье, счастье, обретение пути к долгой жизни, который мы все ищем — вот что называю совершенством.
Будучи всепроникающей силой, исходящей от Великого Божественного Духа, Рэйки принадлежит каждому, кто желает и ищет способа обучиться искусству исцеления.
Оно не делает различия ни по цвету кожи, ни по вере, ни по возрасту. Оно само находит путь к ученику, готовому его воспринять. Оно указывает путь. Посвящение — это священная церемония, посредством которой устанавливается контакт. В ней мы соединяемся с Божественным Духом, а потому ошибки исключаются, не оставляя в нас места для сомнений. Ибо перед нами Абсолют!
При первом контакте или посвящении руки, возложенные на пораженный участок тела, испускают вибрации. Они облегчают страдание, останавливают кровь, истекающую из раны; Ваши руки приобретают способность исцелять острые и хронические заболевания любых живых существ: людей, растений, птиц и зверей.
При острых заболеваниях необходимо возлагать руки всего на несколько минут. При хронических — первый шаг состоит в том, чтобы отыскать причину болезни и воздействовать на нее.
Нет необходимости полностью раздевать пациента, самое лучшее — расстегнуть и развязать все, что сковывает его тело, чтобы он мог лечь навзничь на стол и расслабиться. Самое же главное — найти причину болезни.
Начинайте сеанс с целения глаз, переходя к носовым пазухам, гипофизу, ушам, гортани, щитовидной железе, зобной железе, желудку, желчному пузырю, печени, поджелудочной железе, солнечному сплетению, слепой кишке, сигмовидному изгибу, яичникам, мочевому пузырю, а оттуда к грудной клетке и сердцу.
Затем переверните пациента на живот и займитесь спиной, легкими, симпатической нервной системой, почками, селезенкой и предстательной железой.
Проводя целение, доверьтесь своим рукам, вслушивайтесь в их вибрации и отклики. Если в какой-то части тела пациента присутствует боль, она отзовется в кончиках Ваших пальцев и в ладони. Если пациент страдает от зуда, Вы ощущаете зуд; если недуг хронический и пораженная область лежит глубоко, Вы ощутите боль в глубине ладоней, если же перед Вами острое заболевание, боль отзовется покалыванием в коже.
Как только тело откликнется на воздействие, острое заболевание отступит, но причина его сохранится. Воздействуйте на причину ежедневно, и с каждым разом больному будет становиться все лучше.
Описанный сеанс целительства называется основным и занимает час или несколько больше, в зависимости от наличия осложнений и от серьезности заболевания
Проходя по телу и вникая в подробности его устройства, руки обретают чувствительность и способность устанавливать как причину болезни, так и малейшие внутренние перегрузки, телесного или духовного характера, острые или хронические. Рэйки, не прибегая ни к лекарствам, ни к кровопусканию, регулирует протекающие в теле процессы, возвращая его в нормальное состояние.
По прошествии времени от двух до четырех недель, мы обнаруживаем, что в теле произошли серьезные изменения, что все внутренние органы и железы начинают работать ритмично и в полную силу.
Выделение пищеварительных соков становится нормальным, перегруженные нервы успокаиваются, рубцы рассасываются, кишечник срабатывает регулярно, фекальные массы больше не прилипают к его стенкам, скопления газов больше не возникает.
Ядовитые вещества, в телесные многих лет накопленные организмом, выделяются через телесные поры вместе с обильным потом.
Стул увеличивается в объеме, становится темным и приобретает резкий запах. Мочи выводится больше, цветом она походит на крепкий чай, а иногда на воду с разболтанной в ней мукой. Подобные явления продолжаются от четырех до шести дней притом, что некоторым моим пациентам оказывалось довольно одного сеанса.
Возникновение этих явлений служит верным признаком того, что происходит общее оздоровление внутренних органов. Оно подобно очищению организма, возвращающему телу активность. Разнообразные нервные окончания вновь обретают чувствительность, аппетит возрастает, крепкий сон становится самым обычным делом, глаза вновь обретают блеск, а кожа словно бы светится, подобно шелку.
С обновление крови и упорядочением ее обращения, с восстановлением правильной работы нервов и желез человек омолаживается, сбрасывая пять-десять лет.